CONTENTSTART

Perché produrre ghiaccio con una macchina propria giugno 15, 2018

Le macchine Manitowoc Ice forniscono, in modo veloce e sicuro, ghiaccio per il settore FoodService.  L’estate sta per arrivare ed il bisogno di avere a disposizione ghiaccio aumenta. Con Manitowoc Ice ne avrà in qualsiasi momento, grazie ad un sistema igienico e affidabile. 
 
La forma del ghiaccio
All’inizio del ventesimo secolo, l’antropologo Franz Boas si è permesso di affermare che gli eschimesi avevano decine di parole per parlare di ghiaccio e neve, un’affermazione che non è stata valutata favorevolmente dalla comunità linguistica. Tuttavia, nell’anno 2012, Igor Krupnik, antropologo del Centro di Studi Artici del Smithsonian di Washington (USA) ha indagato su dieci dialetti inuit e yupik ed ha concluso che Boas aveva ragione: soltanto per uno di questi dialetti, lo inupiaq di Wales, Alaska, Krupnik ha ricolto 70 termini diversi equivalenti al nostro “ghiaccio”. Le lingue riflettono la realtà delle persone che le parlano, e sembra che il fatto di essere in contatto permanente con il ghiaccio e la neve fa che i parlanti dei dialetti eschimesi vedano più differenze di quelle che indentifichiamo noi, e perciò hanno bisogno di più termini per descrivere sfumature che a noi passano inavvertite. 
Una cosa simile accade nel settore dei servizi alimentari: il ghiaccio ha diversi usi, conserva i cibi e raffredda le bevande, ma non si usa sempre lo stesso ghiaccio, sa quale sono le forme di ghiaccio più comuni?
 
Top 5 ghiaccio

Tipi di ghiaccio
  1. Dadi: Il suo principale vantaggio è la sua ottima capacità di raffreddamento, i dadi si fondono lentamente e sono i più usati nei locali di Fast-food per raffreddare le bevande.
  2. Fiocchi: questo tipo di ghiaccio è perfetto per presentare cibi e bevande, i pezzi di ghiaccio si formano delicatamente attorno loro e restano in posizione senza cadute né versamenti. Si usano di solito nei buffet self-service, e in altre commerci di vendita di prodotti freschi, ad esempio fruttivendoli e pescivendoli.
  3. Scaglie: I pezzi di ghiaccio sembrano lamine di ghiaccio troncate. Le scaglie sono estremamente forti e fredde, e le troviamo di solito in supermercati e pescivendoli. Un tipo di ghiaccio molto dato per usare in contatto con prodotti deperibili perché è quello che brucia meno i prodotti.
  4. Gourmet: Pezzi di grandi dimensioni in forma tronco conica che si usano di solito in caffetterie, bar, ristoranti e sale di concerti per raffreddare bevande. Disponibili in diversi dimensioni, 42g e 60g, si usano per raffreddare bevande servite nei classici calici balloon, come il gin tonic.
  5. Pepite: La forma di ghiaccio più usata dai baristi. E un ingrediente essenziale per l’elaborazione di bevande come il Mojito o la Caipirinha.
I 5 motivi per scegliere una macchina per ghiaccio propria
Il ghiaccio è imprescindibile per qualsiasi stabilimento del settore alberghiero e della ristorazione, soprattutto in zone turistiche, si usa ogni giorno per raffreddare le bevande. Allora, perché non avere una macchina propria che produca ghiaccio? 
  1. Più autonomia ed immediatezza: una macchina per ghiaccio propria è in grado di soddisfare la domanda di ghiaccio del locale, evitando comande di ghiaccio che possano arrivare in ritardo e permettendo la soddisfazione delle esigenze di picco.
  2. Risparmio di spazio: Non è necessario installare grandi congelatori per immagazzinare i sacchi di ghiaccio. Con uno spazio limitato è possibile disporre di ghiaccio e generarlo continuamente.
  3. Qualità controllata del ghiaccio: Il fatto di produrre in situ il ghiaccio permette di controllare in tutta circostanza le condizioni igieniche nelle quali se produce.
  4. Semplici di usare: Alcune machine Manitowoc Ice dispongono di schermi tattili integrati, che consentono a qualsiasi utente di vedere facilmente in quale stato si trovano le machine e di impostale per qualsiasi uso. 
  5. Efficienza energetica: La maggioranza delle macchine per ghiaccio Manitowoc hanno un certificato di efficienza energetica Energy Star®.
Sapeva che…?
Il ghiaccio più ottimo è quello che ha un’aspetto trasparente e rimane nel suo stato originale per più tempo. Faccia attenzione quest’estate quando ordini una bevanda con ghiaccio. Se il ghiaccio rimane intatto dopo avere finito la bevanda….il ghiaccio è di qualità!

In Welbilt abbiamo macchine per ghiaccio a fiocchi, a pepite, a dadi e gourmet, da 24kg fino a 1.500kg. Con una macchina Manitowoc Ice, un ghiaccio dall'ottimo sapore l’aspetterà quando ne avrà più bisogno.
Qualunque sia la sua esigenza in fatto di ghiaccio, noi abbiamo la soluzione!
Gama_Manitowoc_ICE_600.jpg
CONTENTEND

Convotherm Software Updates

We are pleased to provide you the latest software updates of the Convotherm range.

Please just agree our terms and conditions of licence and use for using the software.

I noticed the terms and conditions of licence and agree


Please note:

The particular software update for Convotherm 4 gas units has to be done by an authorised service partner (there are adjustment steps necessary).

Please ensure that only software which is suitable for the unit series is installed on your Convotherm unit. This software cannot be used for other unit types from the range. If this is disregarded, no liability will be assumed for malfunctions.

Convotherm Service manuals

This section is available for authorized service partner only.

Some files are protected with a password. If you need the password please get in contact with our After Sales Service: con.kundendienst@manitowoc.com

We use cookies that are strictly neccessary to make our website function correctly.

We'd also like to set optional cookies to help us improve our web pages.

For more information read our cookie policy.